Форум Копилка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Копилка. » Наука и около неё » Показалось интересным


Показалось интересным

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вот показалось, и все тут..  :flag:

0

2

"Боже, тут уже ничего не исправить... Жги, Господи" (с)
Ссылка
http://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_81335e5d185.jpg
На Западе детям предлагают новую весёленькую "забаву" - лично распять Христа. Соответствующие "детские наборы" появились в европейских магазинах игрушек, пишут СМИ.
Набор с названием "Распни Христа сам" включает три перекладины, молоток, гвозди, а также фигурку, изображающую Сына Божьего. "Игрушка" упакована в картонную коробку с прозрачным верхом.
А вот видеоинструкция к набору:

"Сначала гендерно-нейтральные игрушки для детей. Теперь наборы «Распни Христа сам»", - замечает журналист-международник Аббас Джума.  "Первая реакция при просмотре этого фото — мерзость непередаваемая. Если бы что-то подобное было сделано в отношении мусульман, то у кого-то бы уже горели дома. Там люди с горящими сердцами в нарушение всех законов и правил устраивают самосуд. Мы их не оправдываем, конечно, но для мусульманского общества — это совершенно естественно. Христиане ведут себя по-другому. Мы шли на муки, на подвиги, отдавали себя на смерть за Христа, не учиняя по этому поводу никаких скандалов. Вероятно, и по этому поводу христиане будут вести себя аналогично. Появление подобной мерзости – это реальность жизни современного постхристианского общества. Там очень много предметов, явлений и событий, направленных на разрушение христианского образа мыслей. Когда это происходит не у нас, мы просто смотрим на это с печалью и глубоким огорчением, понимая, что это происходит не первый и не последний раз. Но если бы это появилось в России, то человек пошёл бы под суд за грубое оскорбление чувств верующих — это совершенно очевидно. Я уверен, что это событие бы сразу привлекло внимание общественности и правоохранителей. Ещё важный момент. Заметьте, что это происходит не в Садовской Аравии, не в Китае и не в Индии (нехристианских странах), а в странах, которые были некогда христианскими. И только в них это и возможно. Это результат антихристианизации, и этот процесс, увы, будет продолжаться", - прокомментировал порталу "ЕлицыМедиа" клирик Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий. Позднее специалисты разъяснили, что это "не более чем артобъект, инсталляция", представленная голландским художником и бывшим телеведущим Филемоном Весселинком (данный наркоман-бисексуал вёл скандальное ночное ток-шоу "Кончи и проглоти", в рамках которого он в прямом эфире употреблял тяжёлые наркотики и занимался оральным сексом, в том числе с мужчинами).
Игрушка или арт-объект - какая разница?

Бесовщина. Сатанизм.

0

3

Откровение милиционера: Куда пропадают люди в России?

Куда пропадают люди?

Один мой знакомый работает в Уголовном розыске. Работа его заключается в поиске пропавших без вести, или как он их называет, «потеряшек».

И вот что он поведал про суровые «ментовские» будни.

В России в год пишется около 200 тысяч заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находятся каждый год около 100 тысяч человек. То есть именно находятся (живыми и мертвыми) — то есть опознаются теми, кто писал заявление о пропаже, или сами «потеряшки» заявляют, что они — это они. Вопрос: куда деваются остальные 100 тысяч?

Знакомый сразу предупредил, что говорить будет только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т. д.

Я читал статистику, опубликованную в интернете — там другие цифры. Но человек этот говорит: «Вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах».

Основные группы пропадающих без вести, которых не находят:

1) пропали внезапно без видимых причин;

2) ушли на охоту, рыбалку, в турпоход и т. п.;

3) поссорились со второй половиной и «ушли в ночь»;

4) ушли из дома — те, кто выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т. д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные трупы;

5) убежавшие детдомовцы;

6) пропали, но есть основания считать, что замешаны в чем-то нехорошем (имеются большие долги, члены преступной группировки и т. д.);

7) пропали в зоне боевых действий или природных катастроф;

8) бомжи.

Примерно половина пропавших относится к первому пункту — «пропали внезапно без видимых причин». То есть 50 тысяч людей в год пропадают внезапно, без видимых причин. По остальным пунктам вопрос, почему они не находятся, рассматривать не будем — все более или менее понятно. Зато будем рассматривать, как «внезапно без видимых причин» пропадают люди.

Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти одну минуту (100 метров). День ее нет, второй нет... Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам, которые через ее мобильный телефон проходили, отработали. Всю квартиру обыскали — ноль результатов. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), говорят, что вышла из автобуса на положенной остановке. Работала мелким чиновником в районной администрации.

Или вот.

Жил мужчина. Жена, ребенок. Все «в шоколаде». Зарабатывает прилично — машина, квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой «Форд Мондео» и поехал на работу. На работу не приехал. Его «Форд» нашли на полпути к работе через несколько дней. Автомобиль стоял, припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т. д. Она стояла заведенная (ключи с брелоком были в замке зажигания, но уже кончался бензин). Внутри лежал ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обыскали с собаками. Ничего. Дорога в городе оживленная, движение плотное.

Мужчина не был владельцем бизнеса — просто менеджер средней руки. Большой доход (чтобы купить жилье и машину) имеют от сдачи внаем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек остались в наследство). Жена — врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали — по ним никаких движений не было и нет.

Или вот еще. Вообще страшилка.

Молодая мать пошла в магазин за творогом и молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала за молоком, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому — на компьютере рисует для журналов что-то.

Ушла и не вернулась. Кормит грудью, то есть к дитю привязана. До молочного магазина ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась — неизвестно, уже год ищут.

Или вот. Детектив прямо.

Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужчины нет. Его жена и дети спали (весь день в пути — утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девушка 20 лет) ничего не видела (призналась, что сама дремала в подсобке). Дверь в отель не запирается на ночь. Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего, выходил покурить ночью (сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).

Обыскали все окрестности. Никто ничего не видел.

Еще. Про офисного работника.

Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед, и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка, с которой он жил, сказала, что посуда стала грязной, когда она вечером пришла с работы, и еда была съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый, неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон «вне зоны доступа» стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать, почему тот задержался после обеда).

Ещё...

Пропал сотрудник милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления — предположить можно еще, что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т. д. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, абсолютно всех трясут — никто не знает, что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей и кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, были благодарности, командировки на Кавказ и т. п.

Таких историй — тысячи и десятки тысяч по всей стране. Куда же деваются люди, которых не могут найти?

Вот список предположений, которые в некоторых случаях нахождения людей (живых или мертвых) подтверждались:

1) убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т. д.);

2) похищение в рабство;

3) воруют на органы;

4) удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией;

5) сбивает машина, внезапно теряется сознание и тому подобные случаи — то есть нелепые случайности.

Мне это рассказал оперативник со стажем почти 17 лет. Пришел в милицию в середине 90-х. Статистика что тогда, что сейчас одинакова. Он не знает, какая была раньше статистика по стране, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тысяч человек) всегда одинаковая была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы иногда в командировки ездит по стране — на местах оперативники тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было.

Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе. Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть — нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть. И таких в стране каждый год около 50 тысяч человек. И мужчин, и женщин. И детей, и стариков. Разных национальностей. Разных социальных статусов и уровней дохода.

Понимаю, что эти 50 тысяч человек — очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны на 1 млн. человек в год. Но это тоже люди. Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают, что с ними

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info … -в-россии/

0

4

Школа ДЭИР
19 фев 2019 в 22:15
СОЗНАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО

Сознание

- этот бесспорный факт подтверждается как логикой существования сознания, так и наглядными опытами по визуализации мыслей, проводимыми учёными, так и множеством аналогичных фактов по свидетельствам воспоминаний людей, прошедших через клиническую смерть. Но давайте попробуем ответить на ещё один, казалось бы, очевидный вопрос: "где проходит процесс мышления?" Первое, что приходит на ум: «в мозге, где ж ещё»? Но не будем так спешить с выводами. В первую очередь стоит отметить, что при всей несокрушимой вере «официальной» науки в обеспечительную роль мозга перед сознанием – учёные до сих пор не в состоянии объяснить механизм, посредством которого это самое сознание в нём функционирует!

Вот что признавала Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно-исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества»…

Ярче всего ретрансляционная суть мозга проявляется при введении человека в особые, так называемые, изменённые состояния сознания. В такие моменты томограмма показывает активность мозга, которая соответствует коматозному состоянию, а человек под гипнозом продолжает слышать, мыслить и отвечать на вопросы. Другими словами, изменение активности мозга никак не влияет на процесс мышления, что говорит об опосредованном характере их взаимодействия.

Не менее важен и тот факт, что современная наука, обладая внушительным техническим и технологическим арсеналом для изучения мозга, - до сих пор не нашла в нём место локализации информации! Но сознание неотделимо от памяти, как ветер неотделим от воздушных масс. Сознанию никогда не зародиться в информационном «вакууме». Да и миф о не обновляемом характере самих нейронов уже не единожды развенчан.

То есть сознание находится сразу в трёх пространствах: протонном (ионном), антинейтронном и нейтринном. Протонное вещество сознания – это всего лишь временный носитель сложнейшей конструкции в неинерционной форме, которая составляет 93-95%, и именно там, в этих невидимых 95% и происходят все удивительные процессы мышления, творчества и коррекции собственного физически-плотного тела!

Одним из примеров доказательства существования сознания может служить сообщение о случайном обнаружении совершенно аномального явления, как почти полное отсутствие мозга у человека, который даже и не подозревал о подобном отклонении от нормы, установленной в медицине – «человек не может жить без мозга!»

Как оказалось, вполне может, так как сознание располагается не внутри черепа, а имеет более 95% неинерционный массы, о которой ничего не известно ни патологоанатомам, ни чиновникам от науки, чей фундамент познания берет начало от «лошадинной грамоты». Опроверг уверенность медицинских светил - житель Франции Матье, который уже почти 50 лет живет практически без мозга. В 2007 году совершенно случайно выяснилось, что он практически всю жизнь в буквальном смысле жил без мозга, точнее с настолько крошечным мозгом, что можно смело говорить об его отсутствии. Все дело в том, что в ходе сканирования выяснилось, что у француза настолько маленький мозг, что поначалу специалисты его даже не заметили на снимках.

После проведения анализов выяснилось, что вся спинномозговая жидкость, которая у обычного человека должна циркулировать по мозгу и выводиться в кровеносную систему, у Матье заполнила почти всю черепную коробку, оставив лишь небольшую часть серого вещества. Обследователи выяснили, что в детстве Матье проходил курс лечения от гидроцефалии, но проблема не исчезла.

В течение десятилетий лишняя жидкость скапливалась в черепе француза, вытесняя мозг, но дала о себе знать, проявившись болью в ногах, в 2007 году, когда больному было уже 44 года. В течение последних восьми лет учёные, а точнее, лаборанты в белых халатах, изучали данный феномен. То, почему мозг француза такой крошечный они объяснили последствиями гидроцефалии, а вот как он жил с ним все эти годы, для специалистов до сих пор остаётся загадкой.

Как же можно объяснить столь невероятные факты? Есть версия, что одни участки мозга в экстремальных условиях могут заменять другие. Но как же быть, когда от мозга практически ничего не остаётся? Тут уж совершенно очевидно - никакая замена не поможет.

Все эти явления можно объяснить, если понимать, что биологическое тело - это только фундамент для нашей Сущности, и компенсационные механизмы иногда позволяют обходиться без мозга на физическом уровне, за счёт работы сознания на других материальных уровнях – пространственных энергоинформационных слоях.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/2979159/

0

5

Загадка поезда «Санетти»: куда исчезла сотня пассажиров?

Источник
Вт, 23 апр. 2019 19:55 UTC
train В июне 1911 года из Рима выехал новенький поезд с сотней пассажиров. И не просто пассажиров, а видных общественных деятелей и журналистов. Путешественники радостно высовывались из окон, предвкушая поездку класса люкс. Однако узнать о том, как прошла поездка, никому не удалось. Поезд исчез в пути.

В назначенное время поезд «Санетти» не прибыл на станцию. Спасатели прочесали весь маршрут и не обнаружили ни поезда, ни следов его крушения. Через несколько дней объявились два пассажира. Но их рассказы ясности не внесли. Испуганные мужчины рассказывали невероятные истории.

Исчезновение поезда в 1911 году

По данным итальянских архивов, в июне 1911 года должен был состояться круиз, организованный фирмой «Санетти». Небольшой поезд, состоящий всего лишь из локомотива и трёх вагонов, до отказа был заполнен пассажирами. Дело в том, что компания решила привлечь таким образом интерес публики. Фактически круиз был рекламным событием. Поезд, который стоял на римской станции и в который только что загрузились пассажиры, тронулся, выпуская клубы дыма. Через несколько дней он должен был прибыть на одну из промежуточных станций. Однако до неё он так и не доехал.

В назначенный час поезд не показался на горизонте. Первое, о чём подумали железнодорожные работники - крушение в дороге. На маршрут сразу же вышли спасатели и полицейские. Но поезда они не нашли. Он не встретился им ни на рельсах, ни в оврагах, ни даже в километровом тоннеле. Поезд «Саннети» бесследно исчез. Хотя кое-какие зацепки всё-таки нашлись. В частности, полиция обнаружила возле тоннеля двух пассажиров. Однако то, что они рассказывали, не укладывалось в голове.

По словам одного из мужчин, до тоннеля поезд ехал по графику и без происшествий. Но когда состав приблизился к чёрному отверстию тоннеля, началась чертовщина. Внутри поезда появился странный белый туман. Пассажиры в суматохе носились по вагонам: никто не мог понять, что происходит. Вдруг свет померк. Мужчина не стал долго размышлять и, находясь рядом с дверью, просто спрыгнул с поезда. Когда он пришёл в себя, состава уже не было. По словам пассажира, поезд вошёл в тоннель, но не появился с другой стороны. Не поверить мужчине было сложно. Его слова подтверждала странная пропажа целого поезда.

Конечно, тоннель осмотрели. Следует отметить, что в XX веке строили простейшие конструкции: без ответвлений и потайных депо. Это в современном метро может легко потеряться не только поезд, но и целая станция. Итальянский тоннель был на удивление простым: километровая «труба» с рельсами. И если поезд въехал в него с одного конца, то обязательно должен был выехать из другого. Но не было ни поезда, ни его следов. Историю решили просто замять. После инцидента маршрут стал катастрофически непопулярным. Никто не хотел отправляться в опасное путешествие через тоннель. В конце концов конструкцию пришлось завалить камнями. Во время Второй мировой войны несколько авиабомб нанесли тоннелю непоправимый ущерб. В итоге тоннель превратился в руины.

Скептики убеждены, что случай с поездом «Санетти» - яркий пример фальсификации истории. Существуют и другие, вполне логичные теории исчезновения состава. Однако мистики яростно возражают: поезд не иначе как попал во временную петлю. Ведь он неоднократно впоследствии появлялся в разных частях света в самое разное время. И даже в прошлом.

Известные фантомы поезда

Итальянский поезд-призрак знаменит ещё и своими мистическими появлениями. За всю историю нашлось несколько очевидцев, которые якобы лично видели похожий поезд. Состав возник из ниоткуда через 40 лет в Крыму. Станционный смотритель увидел странный поезд глубокой ночью. Причём состав шёл по повреждённым рельсам. Но служащего удивило не только это. Удивителен был и внешний вид поезда. Вагоны и локомотив были очень старыми. Проехав мимо станции, поезд направился в Севастополь.

В 1991 году состав обнаружил себя уже в Полтавской области. На этот раз он пролетел мимо станции в небольшом селе Заваличи. Учёный Василий Лещатый, который находился на станции в тот момент, описал поезд следующим образом: «Старинный состав с большими жёлтыми буквами». Более того, учёный решил не упускать грандиозной возможности и вскочил на подножку. С тех пор Лещатый считается без вести пропавшим. В эту историю безоговорочно верят сторонники загадочного исчезновения поезда.

Существует также версия, что 104 пассажира поезда появились в Мексике при неясных обстоятельствах. Правда, был у теории один нюанс. Люди возникли из ниоткуда в 1840 году. То есть за 50 лет до исчезновения поезда. Эта версия - любимая байка мистиков. Также сторонники непознанного ссылаются на архивы и документы, в которых якобы проскальзывали упоминания о пришельцах из будущего. Точно так же мистики доказывают и исчезновение поезда: всё подтверждается документально. Однако у скептиков другое мнение.

Куда на самом деле исчез поезд «Санетти»?

Николай Черкашин Главный популяризатор истории о поезде «Санетти» в России - экс-капитан I ранга Николай Черкашин. Этим вопросом он занимается больше десяти лет. Именно ему принадлежит статья о поезде, которую можно найти в «Википедии». Черкашин настаивает на том, что лично ездил в Италию и через знакомых получил доступ к закрытым документам. В них-то и говорилось об исчезновении поезда с пассажирами.

С точки зрения здравого смысла история вызывает массу вопросов. Во-первых, как пресса упустила исчезновение сотни лучших людей Италии. Конечно, власти могли и надавить. Но необходимо понимать, что для начала XX века подобное событие имеет неслыханные масштабы. Скептики убеждены, что история с поездом - результат кропотливой работы Черкашина и его последователей. За несколько лет им в прямом смысле удалось убедить публику в том, что поезд существовал, а пассажиры пропали. Скорее всего, если бы событие произошло в XXI веке, нашлись бы и очевидцы случившегося.

Подобное поведение людей хорошо описывает особенность психики, которая называется эффектом Манделы. Благодаря стараниям Черкашина люди сами себя убедили в том, что неоднократно слышали историю о поезде и что о нём говорили даже маститые учёные. Скептики же объясняют исчезновение поезда просто: он и не выезжал со станции. Последующие появления состава - чистой воды мистификации. Например, в Полтавской области нет железнодорожного пункта рядом с селом Заваличи. Нет и никогда не было. Соответственно, героического прыжка Лещатого на платформу тоже никогда не было.

Есть и другая, более «романтичная» версия скептиков. Она также связана с подделкой воспоминаний, но только относится к 1911 году. Некоторые предполагают, что на поезде «Санетти» сильные мира сего уехали от проблем. Проще говоря, круиз был подстроен. Прессе объявили об организации события, на станции провели церемонию. Но вот поезда на самом деле не было.

Из-за того, что информация о круизе была растиражирована крупными изданиями, простые граждане «помнили» о том, что состав отправился с римской станции. Кто-то даже «видел» это лично. И если вспомнить контингент путешественников, основная часть которых - богатые и влиятельные лица, то версия не кажется абсурдной. Ведь даже современным политикам удаётся бесследно исчезнуть.

0

6

0

7

0

8

Многим знакома картина  искривленных пальцев рук и наростов косточек на ногах. Предлагаем сделать всего 10 процедур, чтобы значительно уменьшить наросты.

Рецепт:
ЙОД — 10мл,
АСΠИРИН (Ацетилсалицилoвая кислoта) — 5табл.

Растолочь аспирин и всыпать в йoд. Хорошенько взболтать (oн станeт бeсцвeтным). Этим раствором нa ночь нaмaзaть больные мecта и нa pуки нaдeть пepчaтки; нa ноги — ноcки. Эффeкт нe зacтaвит ceбя долго ждaть.

Рeцeпт: ЩАΒΕЛЬ  перекрутить до кaшецеобpaзного.

Эту кaшицу пpиклaдывaть к шишкaм. Сок щaвеля спoсoбен пoстепеннo paствopять кoстные нapoсты. Κуpс — 1 месяц.

И еще Рецепт: СИΗИЙ ЛУΚ тёpтый нaлoжить нa paсслoённый вaтный диcк, и приклaдывaть к кaждой коcточке, зaкрепив плacтырем. Сверху нaдеть нa ноги целлофaновые мешочки, чтобы не иcпaчкaть проcтынь, и тaк cпaть до утрa. Утром  смыть, обcушить и  нанести 10% йод. Κурc — 1 меcяц.

0

9

0

10

0

11

Ну все.. началось массовое помешательство и общаться стало не с кем.  :flag:

Отредактировано Аристарх (2021-06-13 23:42)

0

12

Душегубка.
(речь в данной статье идет о первенстве в создании душегубок, но это только кажется. Немцы пошли своим путем изначально.)

Душегубка

В Третьем Рейхе история использования газовых фургонов для убийства евреев, поляков, цыган, душевнобольных и заключенных на оккупированных территориях началась с нацистской программы эвтаназии в 1939 году. Удушение газом показалось нацистам вполне подходящим вариантом, так что, недолго думая, решение начали приводить в исполнение.

https://somanyhorses.ru/wp-content/images/blogi/autoistorija/2020/8/istoriya-dushegubki-kto-i-kak-ispolzoval-gazovuyu-kameru-na-kolesah/5f32425e04e46_1-foto.jpg

Мобильные камеры смерти работали по тем же принципам, что и стационарные газовые камеры: из стальных баллонов через резиновый шланг водитель выпускал чистый СО в специальную герметичную конструкцию, которая имела форму коробки и размещалась на шасси. Газвагены напоминали передвижные фургоны или грузовики для доставки грузов и для маскировки их называли Kaiser's Kaffee Geschäft, что в переводе означает «кофейня Кайзера».

Люди Ланге уничтожили множество пациентов в госпиталях Вартеланда в 1940 году. Они подъезжали к больницам, забирали людей, грузили их в фургоны и травили газом. С 21 мая по 8 июня 1940 года зондеркоманда убила 1558 больных только из концлагеря Зольдау.

В августе 1941 года шеф СС Генрих Гиммлер присутствовал на демонстрации массового расстрела евреев в Минске, после которого его стошнило. Вернув себе самообладание, Гиммлер решил, что следует найти альтернативные методы истребления людей, чтобы меньше травмировать чувствительные арийские сердца. Он приказал изучить более «удобные» способы убийства, которые были бы менее нервирующими для палачей. Подчиненные Гиммлера стали искать выход и нашли его. Альберт Видманн из Криминально-технического института в РСХА (штаб имперской безопасности) и офицер СС Артур Небе, глава имперской криминальной полиции, вместе разработали метод использования выхлопных газов в мобильных фургонах.
https://somanyhorses.ru/wp-content/images/blogi/autoistorija/2020/8/istoriya-dushegubki-kto-i-kak-ispolzoval-gazovuyu-kameru-na-kolesah/5f32427870cda_5-foto.png
К июню 1942 года основной производитель газовых фургонов, Gaubschat Fahrzeugwerke GmbH, поставил 20 газовых фургонов в двух моделях, рассчитанных на 30-50 и 70-100 человек. К концу войны не осталось ни одного газового фургона. Об их существовании впервые стало известно в 1943 году во время судебного процесса над нацистскими коллаборационистами, участвовавшими в отравлении газом примерно 30-60 мирных жителей в Краснодаре. Часто казнями занимались айнзацгруппы – нацистские «эскадроны смерти», массово истреблявшие население на оккупированных территориях. Иногда им в этом помогали особо ретивые местные жители.

Еще до того, как в Германии были освоены эти фургоны смерти, их уже вовсю использовали наши НКВДшники. Правда, в России такое новаторство в народе называли «душегубками». Считается, что изобретателем таких фургонов был Исай Берг, работник НКВД, со всей ответственностью подходивший к исполнению решений «троек» – созданных приказом Ежова репрессивных органов. Борцы с «антисоветчиной» выносили такое количество смертных приговоров, что часть повинных приходилось уничтожать в «газвагенах». Как показала эксгумация останков жертв, на черепах некоторых трупов не было следов пулевых ранений, что укрепило версию использования мобильных газовых камер.

Советский вариант

https://somanyhorses.ru/wp-content/images/blogi/autoistorija/2020/8/istoriya-dushegubki-kto-i-kak-ispolzoval-gazovuyu-kameru-na-kolesah/5f32428567c2f_7-foto.png

По показаниям офицера НКВД Николая Харитонова в 1956 г., Берг сыграл важную роль в производстве газовых фургонов. Берг стал начальником административно-хозяйственного отдела Московского НКВД летом 1937 года, ему было поручено наблюдение за Бутовским полигоном. Берг должен был подготовить место к массовым расстрелам жителей Москвы и сделать так, чтобы эти казни проходили «гладко». Согласно показаниям Федора Чеснокова, члена расстрельной команды Берга, использовались грузовики, которые были снабжены клапанами, через которые газ мог направляться внутрь транспортных средств.

Сам Берг не пережил «большую чистку»: обвинили палача, как и полагается, в «троцкизме» и очень скоро расстреляли. Кстати, среди предъявленных обвинений ему вменяли и использование «газвагенов». Так бесславно окончил свои дни главный палач Бутовского расстрельного полигона и предполагаемый изобретатель «душегубки».

Отредактировано Аристарх (2021-06-21 13:26)

0

13

Фальсификат в ЗАО РФ

https://vk.com/video61207156_171569292

0

14

0

15

Мистика на Войне."Дверь в чужую осень".Так куда-же попали Советские солдаты открыв странную дверь???

0

16

0

17

Снимок, полученный во время четырехдневного Рождественского крестного хода из Кулебак в Дивеевов 15 км. до Дивеево. Нижегородская обл.

https://3rm.info/uploads/posts/2022-01/1642571994_snimok.jpg

0

18

Финал

0

19

СИНДРОМОМ ВЫУЧЕННОЙ БЕЗПОМОЩНОСТИ СТРАДАЕТ ДО ПОЧТИ ВСЁ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ.

сИди и смотри

Некоторые часто задаются вопросом: Почему все вокруг такие трусливые и безпомощные? И есть сегодня можно видеть разумное объяснение этому процессу: как всё наше население зомбоящиком погрузили в сомнамбулу, сделав недееспособными и неправоспособными рабами с безконечным терпением и малодушием.

https://3rm.info/uploads/posts/2022-02/1644138204_photo_2022-02-02_18-56-01.jpg

В России расщепление сознания стало главным инструментом подавления гражданской воли.

Впервые синдром выученной безпомощности был описан американскими психологами Мартином Селигманом и Стивеном Майером в 1967 году. Первые эксперименты проводились на животных, а затем опыты были поставлены и на людях.

Выученную безпомощность Селигман сформулировал как состояние, возникающее в ситуации, когда нам кажется, будто от нас ничего не зависит и мы не можем ничего сделать, чтобы предотвратить или изменить неприятные события.

Безпомощность проявляется в трех сферах: мотивационной, эмоциональной и когнитивной.

В мотивационной - потерей веры в себя и желания влиять на ситуацию.

В эмоциональной - подавленностью, вплоть до глубокой депрессии.

В когнитивной - неспособностью обучаться тому, как выйти из сложившейся ситуации.

Погружение людей в это состояние и проводится сегодня в РФ. В нашей стране синдромом выученной безпомощности страдает, по оценкам социологов и психологов, до 90% населения. Впрочем, это можно заметить и без ученых.

Расчетливо формируют аморфное, покорное, манипулируемое общество, используя всевозможные политические, репрессивные и информационные ресурсы. “Народ - это чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать любой иероглиф”, - утверждал когда-то Мао Цзедун. Русский народ - это белый экран, на котором можно показывать любое кино.

Знаменитый ученый Грегори Бейтсон сформулировал концепцию “double bind” - “двойная прошивка” или “двойное послание”. “Двойные прошивки” возникают, когда обществу посылаются противоположные сигналы разного логического типа. Например, когда Путин говорит, что борется с олигархами, а потом награждает их орденами “За заслуги перед Отечеством”. Или правительство обещает, что цены не будут расти, а они за месяц взлетают вдвое. Или когда патриарх учит, что стяжательство - это грех, и легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатым попасть в Царствие Небесное, а сам разъезжает в кортеже с охраной и лобызается с теми самыми богатыми.

Люди, которых постоянно подвергают такому воздействию, перестают различать буквальное и метафорическое, подозревая заговор там, где его нет, и, наоборот, теряя умение понимать иронию и подтекст.

Ключевой момент “двойной прошивки” - запрет критически анализировать несоответствие.

Поэтому православным “нельзя” критиковать иерархов – дескать, “Господу виднее”, налогоплательщикам нельзя ругать правительство, потому что “министры умнее”, а нелицеприятные высказывания в адрес Президента - и вовсе “измена родине”.

Расщепление сознания стало главным инструментом подавления гражданской воли даже в зачаточном состоянии и выжигании свободомыслия на корню. Общество в РФ находится на грани нервного срыва. Просмотр новостей по федеральным каналам можно сравнить с черепно-мозговой травмой, а постоянное сидение перед телевизором равносильно добровольной лоботомии.

Сфабрикованные репортажи, противоречащие друг другу высказывания “политиков”, информационные вбросы, спланированные фейки, и тут же заранее спланированные опровержения, слова, полностью опровергающие совершённые поступки, нелепые поправки и безумные инициативы законодателей. Все это погружает людей в непроходящий стресс, который становится образом жизни. А фоном мелькает “Не надейся, не верь в себя, не действуй!”.

Целый ряд депутатов, чинов РПЦ, членов правительства и деятелей культуры, озвучивает нарочито нелепые предложения или выдвигает одиозные инициативы, зачастую милостиво отклоняемые вышестоящими инстанциями. Их высказывания - не просто скандальные пиар-акции.

Постоянно прислушиваясь к безсмысленным, противоречивым новостям, находясь в неведении насчет истинных намерений власти, пребывая в постоянном ожидании, что новый безумный закон будет взят на вооружение, и не умея уже отличить черное от белого, а правду от лжи, люди становятся подавленными и безразличными к собственному будущему.

Десятки миллионов граждан погружены в сомнамбулическое состояние, граничащее с потерей инстинкта самосохранения. Они ненавидят власть, но патологически боятся ее смены. Они ощущают несправедливость и незащищенность, но терпеть не могут борцов за гражданские права. Они ненавидят чиновников и правительство, но выступают за тотальное государственное вмешательство во все сферы жизни.

Они проклинают коррупционную структуру, но благословляют властную вертикаль, на которую насажены, как шашлык на шомпол. Они боятся полиции, но хотят усиления полицейского контроля. Они все более нищие, но восхищаются богатыми. Они чувствуют себя обманутыми, но верят телевизору. Они не только не могут, но и не хотят на что-то влиять.

Страдая комплексом жертвы, они верят, что от них ничего не зависит и им не под силу ничего изменить. “И всегда так было”, - отмахиваются они, подписываясь под своей гражданской недееспособностью, на самом деле страдая синдромом выученной безпомощности.

0

20

Пляж накрылся.. кто знает, что случилось?

0

21

https://forumupload.ru/uploads/001a/06/fe/5/t806436.jpg

0

22

0

23

Почему НЕ надо майданить.

0


Вы здесь » Форум Копилка. » Наука и около неё » Показалось интересным