Форум Копилка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Копилка. » Политика » Украина, друг или враг?

Украина, друг или враг?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Этой темы нам точно не хватает. Потому что проблем с ней, хапнем не по детски.

0

2

Украина враг однозначно. Это антирусский проект. Искусственное образование, созданное как АнтиРоссия. Собственно, как и Белоруссия. Украины давно бы уже не было, если бы Россия была другой, русской.

0

3

шувалов написал(а):

Украина враг однозначно. Это антирусский проект. Искусственное образование, созданное как АнтиРоссия. Собственно, как и Белоруссия. Украины давно бы уже не было, если бы Россия была другой, русской.

Ты меня, признаться, удивил.. я привык к проклятиям с твой стороны. Я там две статьи про ВВП выложил во Внутренней, конечно же УРА.., вызывает иронию,  но то что там изложено, об этом толковал давно.
А с другой стороны, Советская Украина практически мало чем отличалась от РСФСР. Так что все дело в акцентах, я считаю. Даже сейчас, сторонников хватает, просто.. не мне тебе объяснять. ))

0

4

Аристарх написал(а):

А с другой стороны, Советская Украина практически мало чем отличалась от РСФСР. Так что все дело в акцентах, я считаю. Даже сейчас, сторонников хватает, просто.. не мне тебе объяснять. ))

Все дело в том, что Украина в нынешних границах - это тюрьма русского народа. Большевики подарили ей огромные территории, населенные русскими. Скажи, пожалуйста, нахера русским это геополитическое недоразумение, которое является лишним звеном в государственности русских?

0

5

Стрелок

Всем ,кто искренне интересуется реальной ситуацией в "регулярных корпусах ЛДНР" - рекомендую внимательно прочесть данный текст. (Внимание! Неоднократно присутствует ненормативная лексика).

От себя лишь хочу добавить:

Уверен, что попытка "Мурза" "усидеть на "призраковском" стуле, не отрекаясь от звания "стрелковец" - закончится точно также, как описано в статье. Если ,конечно, укры не ударят раньше. Невозможно служить Богу и маммоне одновременно.

"Рыба гниет с головы". - Тот факт, что хороший и заботливый командир "Добрый" регулярно лижет район заднего прохода тем самым людям, которые косвенно (а в случае Суркова - прямо и прямее некуда) причастны к убийству основателя "Призрака" А.Мозгового - он (рано или поздно) приведет к необходимости всем подчиненным присоединиться к "процессу" или уйти. Или просто погибнуть - на позициях или даже совсем далеко от них.

У "Мурза" еще остаются иллюзии по поводу возможности "совместить". Они будут развеяны. Поскольку, пока "главными организаторами добровольцев" в РФ остаются подонки Бородай и Пинчук (ни разу не воевавшие на Донбассе ни одной минуты) под чутким руководством Суркова - ни на 3-й, ни на 5-й, ни даже на 30-й день - при масштабной атаке укров - никаких добровольцев на границе не соберется. Хотя-бы потому, что не для сбора их СДД вообще создана. Наоборот - задачей СДД было, есть и останется - не допустить нового подъема "неконтролируемого" добровольчества, а тот, что может произойти под их контролем - использовать, утилизировать и слить.

0

6

шувалов написал(а):

Все дело в том, что Украина в нынешних границах - это тюрьма русского народа. Большевики подарили ей огромные территории, населенные русскими. Скажи, пожалуйста, нахера русским это геополитическое недоразумение, которое является лишним звеном в государственности русских?

А как вообще она образовалась, помнишь? Как бы единая часть России, но с национальным колоритом. И как бы, заслон от европейцев, что бы не лезли дальше. Мол, пока они там вошкаются, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем.. ну дальше ты сам все видел. И ведь это война по любому.

0

7

Стрелок
Мой комментарий про перебежчицу Дрюк

Про Дрюк

Ранее текст уже разместил у себя в ФБ Егор Холмогоров (я в ФБ забанен). Выложу его и здесь.

1. Уточняем, где и кем служила. Она служила в ДНР, а не в ЛНР. В ЛНР сняли фильм "Ополченочка", с пиаром которого тесно связали женский экипаж, командиром которого была Дрюк. Хотя авторы фильма сейчас утверждают, что прототипом главной героини была не она.

2. "Танковых полков" нет ни в ЛНР, ни в ДНР, она служила в танковом батальоне 11-го отдельного мотострелкового пока ДНР, была одним из заместителей командира батальона.

3. Сама по себе она не могла обладать какой-то серьёзной секретной информацией помимо той, которая и так известна противнику, однако никто не отменял ни курилки, ни праздничные посиделки, на которых болтают и о службе тоже, никто не отменял технические средства разведки, закладки в ПО персональных компьютеров и так далее. Учитывая то, какое количество вычислительной техники используется в воинских частях вне норм ЗГТ(защиты гос.тайны), чтобы обслуживать титанические объемы бумажной волокиты, сопровождающие каждый "чих" военных машин Республик, учитывая то, насколько в среднем там плохо с безопасностью... потенциальными источниками практически онлайнового информирования противника обо всем являются все не ЗГТшные компьютеры, в которые могли быть вставлены флэшки, ранее вставленные в компьютеры, к которым имела доступ товарищ капитан. Это я пишу как человек, который после окончания Дебальцевской операции и пересчёта трофеев несколько дней к ряду занимался ликвидацией вирусной эпидемии на компьютерах штаба нашего механизированного батальона. Это был простейший вирус, не поделка профессиональных IT-разведчиков. В 2016-2017 гг был большой скандал в ЛНР после того, как в украинские СМИ слили подборки документов, полученных практически в режиме он-лайн с компьютера начальника разведки 2-го АК именно путём внедрения "шпионского" ПО. Большая часть угрожаемых компьютеров, о которых идёт речь, с неотключенным автозапуском внешних носителей и без нормальных антивирусов. При этом если их ввести в сферу действия ЗГТ, то вскоре встанет ВСЯ полезная работа в частях. Опыт утопания в бумаге российская армия "Нового облика" имеет огромный и не без удовольствия им поделится.

4. По товарищу капитану работали спецслужбы ДНР. Материалы были, команды "ФАС!" не было. Смеяться на местными МГБ и контрразведчиками, конечно, можно, но в ответ на эти смешки я вас спрошу словами одного малоизвестного барда "А вы бы, чёрные, сумели отстоять континент, где с десяток диссидентов на один ассегай?". Сочетание чудовищного кадрового голода, Минских соглашений, режима фильтрации возвращающихся из-за ЛБС госчиновников(вернее, отсутствия такового режима) и прочих факторов порождает крайнюю ограниченность возможностей борьбы с агентурой противника. Крайнюю. А агентурные и диверсионные сети за 4 года неподвижного фронта противником развёрнуты огромные. Причём с современным уровнем телекоммуникаций противнику даже нет необходимости их как-то пересекать или частично совмещать.

5. О том, как и что будет делать СБУ предупреждалось. Многократно. Это учебник, азы. Но см.пункт 4.

6. Про "вербовку". Выбрать по определенному набору социологических параметров "человека без будущего", подвести к нему человека и "вербануть" его в современных условиях жизни армейских корпусов НМ ДНР и ЛНР не составляет никакого труда. Многие люди не видят для себя будущего в бесконечной войне, которую так удобно называть "консервацией конфликта", сидя за 1000-километров от ближайшего разрыва 120-мм мины. Многим людям поперек горла скотское отношение некоторых приезжих "советников", диапазон прозвищ которых колеблется от сочувственно-жалеющего "подкидыша" или "кукушонка" через нейтрального "нерастаможенного" до однозначно матерного "оккупанта". Вот конкретно про этот женский экипаж была история. Учения, полигон, крик, мат, всё как мы любим. Косяками ходят злые-грязные-потные-измотанные мужики, у которых сверху невменяемое начальство, а снизу - старая разваливающаяся техника, которую они еле-еле освоили в промежутках между нарядами, погрузочно-разгрузочными работами и шагистикой. Но каждый злой нервный мужик, проходя мимо танка со значком туфельки на крыле невольно улыбается. Работает эта фигня лучше любого замполита. Проходит мимо "подкидыш", видит белую туфельку в красном треугольнике. "Это что такое? Почему не по уставу? ЗАКРАСИТЬ!" Какое будет к такому человеку отношение в части? Какое будет отношение к тем, кто его прислал из РФ? Мог бы сказать комбату "У вас знак "Внимание! За рулем женщина!" несъемный! В бою демаскирует укрытую машину. Сделайте знаки съемными, проинструктируйте экипаж о порядке использования знаков - только на полигонах и маршах". Но я знаю единицы "советников", которые способны на такой подход.

Женщины всевозможное скотство и кретинизм воспринимают более болезненно. Мужчины на ту сторону бегут скорее из-за прямой угрозы жизни, возникшей в ходе всяких интересных махинаций или угрозы разоблачения их кем-то. В прошлом году, например, сбежал к противнику начальник службы РАВ 7-й бригады НМ ЛНР. Явно не "одинокая женщина с двумя детьми".

Так что перебежчица не первая и не последняя. Просто грамотно распиаренная.

7. Реакция СМИ ДНР на событие в духе "Её похитили и давят на детей и родственников" - это, конечно, похвально. Но когда начнёт всплывать то, что было накоплено за время её работы и, не исключено, копится даже сейчас благодаря её закладкам, выглядеть это всё будет жалко. Встречные перепалки на тему "кто виноват" уже выглядят ПРЕДЕЛЬНО ЖАЛКО.

8. Реакцию в духе "Бабе не место на войне" или "Бабе с детьми не место на войне", я готов выслушать от того же Изи Кацмана(Алексея Петрова), который сам служит, обороняет Горловку, но даже ему задам вопрос - а ты на её место мужика найти сможешь? С диванов, что донецких, что российских, я такие реплики слушать не готов от слова "вообще". Оба корпуса пережили уже по несколько приступов "борьбы с бабами в форме" и, кажется, в связи с этой историей, скоро начнётся следующий. В самом лучшем варианте он выродится в простую переаттестацию, в ходе которой выяснится, что все или почти все военнослужащие-женщины на своем месте и т.д., и т.п. В худшем - будет мучительная попытка заменить кем-то женщин-медиков, делопроизводителей, радиотелефонисток и т.д. И в имеющееся в наличии днище нашей боеспособности бодро постучит снизу наше светлое завтра. "Звали?"

9. Всё плохо, мы все умрём. стрелковгрустит.jpg

0

8

Александр Иванов.
Перебегают те, кто почувствовал, что пора валить или будет поздно. Остальные ( а их много) продолжают служить. При этом, прекрасно пересекают линию. К примеру к маме съездить или пенсию получить! И данные типы, в каждом подразделении есть, в каждом! Контрразведка РФ испытывает голод, На Донбасс ужо не хватат. До сих пор аукается Боря -алкаш.
На счёт женщин. Когда я увидел как "мужички" при объявлении "Боевой", убегают из располаги выпрыгивая из окон, а девчонки стоят при входе в оружейную. Когда одна из девчонок обмочилась прямо в строю перед тем как их отправят на боевую, но строй не покинула... И многие, многие поступки женщин на этой недовойне, где "мужички" близко не стояли рядом с бабами. Лично при встрече набью поганую морду тому, кто говорит о их слабости и невозможности в силу качеств - воевать.

0

9

Аристарх написал(а):

А как вообще она образовалась, помнишь?

Она не образовалась, а её учредили большевики. Как и Белоруссию. Местным русским они нахер не нужны были. Мы ещё долго будем кровью харкать от большевистской национальной политики. Они уже давно на том свете, а мы тут разъебываемся с их делами.

+1

10

Смотри, как интересно.

STALIN TO BULGARIAN DELEGATION
(G. Dimitrov, V. Korarov, T. Kostov)
The Kremlin, 7 June 1946
Cultural autonomy must be granted to Pirin Macedonia within the framework of Bulgaria. Tito has shown himself more flexible than you - possibly because he lives in a multiethnic state and has had to give equal rights to the various peoples. Autonomy will be the first step towards the unification of Macedonia, but in view of the present situation there should be no hurry on this matter. Otherwise, in the eyes of the Macedonian people the whole mission of achieving Macedonian autonomy will remain with Tito and you will get the criticism. You seem to be afraid of Kimon Georgiev, you have involved yourselves too much with him and do not want to give autonomy to Pirin Macedonia. That a Macedonian consciousness has not yet developed among the population is of no account. No such consciousness existed in Byelorussia either when we proclaimed it a Soviet Republic. However, later it was shown that a Byelorussian people did in fact exist. ...
http://www.hri.org/Martis/contents/doc12.html

Перевод:
СТАЛИН БОЛГАРСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ
(Г. Димитров, В. Кораров, T. Костов)
Кремль, 7 июня 1946
Культурная автономия должна быть предоставлена Македонии в рамках Болгарии. Тито показал себе гибче, чем вы - возможно, потому что он живет в многонациональном государстве и должен был предоставить равные права различным народам. Автономия будет первым шагом в направлении к объединению Македонии, но принимая во внимание настоящую ситуацию, не надо спешить в этом деле. Иначе, в глазах македонца дело достижения македонской автономии останется за Тито и вас будут критиковать. Кажется, вы испуганы Кимоном Георгиевым, вы слишком увлеклись вместе с ним и не хотите давать автономию Македонии. То что македонское сознание еще не развилось среди населения не имеет значения. Никакого такого сознания не существовало также в Белоруссии, когда мы провозгласили её советской республикой. Однако, позже было показано, что белорусские люди фактически существуют. ...

(Другими словами товарищ Сталин признался, что сначала большевики организовали на территории России Белорусскую ССР, а потом вдолбили русским на огороженной территории, что они нерусские белорусы. Так и с Украиной было).

0

11

шувалов написал(а):

(Другими словами товарищ Сталин признался, что сначала большевики организовали на территории России Белорусскую ССР, а потом вдолбили русским на огороженной территории, что они нерусские белорусы. Так и с Украиной было).

Ну, в общем-то, да.. это он по ленинским рельсам пошел.

0

12

Я лично в принципе всегда считал как Украину, так и Белоруссию странами недоразумениями-мутантами на карте мира, ну и соответственно отношение к ним высокомерно-наплевательское. Если лет 10 назад относился к украинцам нейтрально, то теперь, когда их на каждом углу толпы, то раздражают по самое не хочу и появилась стойкая аллергия на них

0

13

Bolo написал(а):

Я лично в принципе всегда считал как Украину, так и Белоруссию странами недоразумениями-мутантами на карте мира, ну и соответственно отношение к ним высокомерно-наплевательское. Если лет 10 назад относился к украинцам нейтрально, то теперь, когда их на каждом углу толпы, то раздражают по самое не хочу и появилась стойкая аллергия на них

Поляки в ответе за тех, кого приручили. Такшта, пусть терпят.

0

14

0

15

Отредактировано Аристарх (2021-07-29 11:50)

0

16

0

17

Вот какие книги нашли наши бойцы в одной из школ в Запорожской области освобожденной от оккупации укронацистского государства.
Книги для 11го класса общеобразовательной школы. Изданные тиражом почти в 187 000 ❗️

В дороге бегло посмотрел. Отдаю должное врагу. Хорошая работа. Обе-две.

Закладывает подросткам неплохой базис для понимания, что такое боевые действия, тактика, основы медицинских знаний в условиях БД и основы такмеда. Базис, с которого можно расти дальше.

Укропы за 8 лет неплохо подготовились к войне (спасибо, минским). Причем эта подготовка у них была в триединстве:
1 упоротой укронацистской части общества
2 укронацистского государства
3 Коллективного Запада.

Читая книги, ухмылялся, вспоминая, как наши энтузиасты, бегали кругами, обивая пороги кабинетов, пытаясь хотя бы напечатать, не говоря уже, чтобы внедрить подобные пособия.
Даже не в школах, нет. В подразделениях.

Но никому это было на хер не надо. Ни дроны (https://t.me/ghost_of_novorossia/4831),  ни тактическая медицина (https://t.me/ghost_of_novorossia/3053) и т.д.

Amat victoria curam - Победа любит подготовку
https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t672114.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t950277.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t982052.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t937209.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t573299.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t360788.jpg

0

18

А это, актуально всегда.
https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t582110.jpg

0

19

https://upforme.ru/uploads/001a/06/fe/5/t465697.jpg

0

20

0

21

Улёт..

Классика бойни.
https://youtu.be/ZeQJglo53m8

Отредактировано Аристарх (2022-11-17 10:02)

0

22

Финал..

0

Вы здесь » Форум Копилка. » Политика » Украина, друг или враг?